银晖志愿者宣传垃圾分类
发布日期:2019-08-13 10:14:10访问次数:

记者 徐超超 通讯员 姜丽娜

“我是蓝色垃圾桶,可回收垃圾归我管。”“我是红色垃圾桶,易腐垃圾归我管。”……日前,在县市民活动中心,银晖志愿者正在表演自编自演的小品《一袋垃圾》,接地气的表演方式,引得现场发出阵阵掌声。

据了解,小品《一袋垃圾》主要讲述了一对农村老夫妻进城走亲,却在阴差阳错之下,学习了垃圾分类这一新事物。过程充满戏剧性,极富看点。此外,该小品的每一个环节都取材于居民日常的生活场景,在短短几分钟的时间内把一个个垃圾分类知识融入其中,非常浅显易懂。

“这段时间以来,县里掀起垃圾分类的浪潮,我们作为银晖志愿者创作这个垃圾分类主题的小品,主要是想通过文艺演出的方式,进一步提升大家的垃圾分类意识。”银晖志愿者老沈笑着说。

除此之外,银晖志愿者还通过赠送书画的方式,积极参与垃圾分类宣传活动。日前,银晖志愿者走进蓝色港湾小区,现场泼墨挥毫,创作一幅幅以“垃圾分类”为主题的作品,并将作品赠送给了在场的居民。截至目前,银晖志愿者已开展5场垃圾分类宣传活动,累计送出字画70余幅。

接下来,银晖志愿者将继续通过各种形式,积极宣传垃圾分类,营造全民参与的良好氛围。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】