公共车位请勿私自霸占
发布日期:2019-09-11 10:45:12访问次数:

见习记者 付露波

反光路锥在我县的大街小巷随处可见,尤其是一些施工场地、小区门口及大型活动现场等。然而,近日记者走访回龙花园小区发现,小区内部分空闲的公共停车位正中间,整整齐齐地摆放着五花八门的反光路锥或椅子,不明情况的车辆开进来后只得重新再找车位。这些物品俨然成为一些住户霸占公共车位的“好帮手”。

记者在走访中发现,小区多处停车位都存在类似的现象,不少居民对此习以为常。“白天的时候还好,到了晚上这种情况尤其多。”市民白女士表示,有些住户为了自己上下班停车方便,就放置了这些占位工具。

为什么回龙花园小区会出现这种占位陋习?小区管理人员宣伟康告诉记者,他们多次接到电话投诉,称有人霸占公共停车位。对此,他们每次都会上门给占位住户做思想工作。然而由于小区面积大,住户多,高峰时段车位常一位难求,仍有一些住户不听劝阻。“小区建造之初有车位需求的住户并不多,现在经济条件好了,常常一户人家多辆车,车位自然不够用。”

据了解,回龙小区的物业正积极联系街道办,下一步工作计划将路面拓宽,改造车位,方便群众停车,真正解决“停车难、占车位”的问题。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】