舞阳街道做花灯迎中秋
发布日期:2019-09-11 10:45:36访问次数:

记者 杨名 通讯员 诸悦 何蓉佳

“好时节,愿得年年,常见中秋月。”中秋佳节即将来临,为营造浓浓的节日气氛,近日,舞阳街道幸福邻里中心,在家长和星辰社工志愿者的配合下,孩子们正在制作中秋花灯。

灯笼是中国传统工艺品,它被赋予了很多意义,其中也包含团圆。为了让孩子们了解中秋节的来历,社工和志愿者们给孩子们讲述了有关中秋节的故事与习俗,宣扬了中国传统的民俗文化。在制作中秋灯笼前,社工向亲子家庭讲解灯笼的制作步骤,先绘画或传统剪纸制作灯笼的四个面,扎起灯笼支架,粘灯笼。孩子们专心致志,家长们默契配合,经过精细的手工创作,“嫦娥奔月”“月兔欢跑”……一盏盏漂亮的创意小灯笼诞生了,孩子们拿着自己的作品爱不释手,纷纷要求和小灯笼合影留念。

家长们表示,这样的活动特别有意义,不仅促进亲子互动,更让孩子们感受到了传统中国文化的魅力。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】