海骆航空 为两栖攻击舰提供测试服务
发布日期:2019-10-09 09:39:39访问次数:

记者 杨晓燕

9月25日上午,我国自主研制的首型两栖攻击舰在上海正式下水,标志着中国海军水面舰艇的发展进入新时代。让德清骄傲的是,位于高新区通航智造小镇的浙江海骆航空科技有限公司,为两栖攻击舰制造提供了相关测试服务,用“德清力量”助力大国重器。

“能为两栖攻击舰提供部件强度测试服务,我们非常自豪。”海骆航空董事长宣海军介绍。年初,海骆航空就开始为某研究所研制的复合材料风扇叶片提供强度测试服务,这个风扇叶片正是攻击舰上搭载的重型登陆设备推进系统中的关键件。不仅如此,目前海骆航空为各类舰用设备的高速旋转部件强度测试服务也一直都在持续开展中,他也期待首型两栖攻击舰的完工和投入使用。

作为浙江省涡轮机械与推进系统研究院的创新创业团队,海骆航空是国内唯一一家能提供高速转子结构完整性测试服务和立式高速旋转试验器开发的民营企业。宣海军介绍,作为一家产学研相结合的高科技企业,海骆航空始终坚持“不忘初心,技术报国”理念,努力为高质量国防装备的制造提供服务。

据了解,两栖攻击舰具有较强的两栖作战和执行多样化任务的能力。所谓两栖是因为其拥有直通式甲板和大型机库,可以起降较多数量的直升机和垂直起降战斗机,大多数还配备有大空间坞舱,可以停放两至四艘气垫登陆艇,这样一来,就可以同时发动空中和水上登陆行动。

“我们将坚持科技创新,不断提升企业科研试验水平,积极为‘两机’重大专项和大国重器的制造提供服务。”宣海军表示,为首型两栖攻击舰提供测试对企业发展意义重大,海骆航空也将以此为新起点,争取参与到更多的大国重器制造中。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】