杭州绕城西复线 湖州段主线征迁任务清零
发布日期:2019-10-09 09:41:28访问次数:

记者 董华 通讯员 吴薇

近日,随着朱掌庆鳜鱼塘征迁补偿协议签订,杭州绕城西复线湖州段项目最后一个征迁难点终于破解,意味着项目主线征迁任务清零,为项目建设创造了无障碍施工条件。

据了解,杭州绕城西复线湖州段项目全长50.8公里,涉及县内10个镇(街道),需征用土地7421亩,征迁类型多、分布散、难度大。征迁工作的顺利完成是项目无障碍施工的大前提。

5月15日,杭州绕城西复线湖州段项目正式启动党建联创共建工作,联合我县地方党委、行业主管部门、参建各方党建力量创建项目党建联合体,党建联合体下设要素保障党支部、阳光工程党支部、品质工程党支部三个功能型党支部,形成党建工作同工程建设全面融合的新格局,哪里有难度,“红色引擎”就在哪里发挥作用。

紧紧围绕项目征迁和政策处理中遇到的难点、痛点和堵点,依托于党建联合体平台,地方政府、主管部门、西复线湖州段指挥部多方联动,共同携手,迅速成立“清零攻坚小组”,立下军令状、定下作战图,全面打响“征迁清零攻坚战”。

作为“清零攻坚小组”一员,西复线湖州段指挥部征迁处处长黎敦超介绍道:“党建联合体的成立,真正把征迁工作相关单位都凝聚到一起,做到现场情况第一时间互通消息,现场问题第一时间通力解决,极大地提升了工作效率。”

同时,“清零攻坚小组”内的党员们始终发挥先锋模范作用,冲在前头、扎根一线,起好带头作用。据了解,为了提升工作效率,小组成员们会根据现场情况,随时准备召开现场办公会,在现场就提出具体的解决措施,并落实时间节点和责任人,雷厉风行的工作态势赢得了沿线行政村党组织和党员的支持配合,加快了征迁工作推进。

“项目建设越往前推进,遇到的越是‘硬骨头’难题。沈园、上海铁路园林、乾元连接线、朱掌庆鳜鱼塘等征迁工作,都成为了项目推进的‘瓶颈’。”指挥部相关负责人介绍道。

项目一日不完成征迁,施工就一日不能开展。指挥部征迁处的紧迫感和压力日益强烈。“每个问题都有各自的难点,百姓有百姓的诉求,工程建设有工程建设的诉求,要获得老百姓的理解和支持实在是难。”为了能够尽快解决问题,黎敦超化身“跑男”,几乎半驻扎在一线,前前后后跑了乡镇和现场不下一百趟。

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育活动持续深入推进,要素保障党支部将征迁工作同主题教育活动充分结合,加快项目征迁的速度。“一线反映出的情况是最真实的,拆迁户每家每户都有难题,但是难在哪里?如何解决?只有了解真实情况,才能提出针对性的解决措施。”指挥部相关负责人说,“可以说,每个难点,都是党员干部通过走访被征迁群众,把思想工作做得细之又细,排解拆迁户思想疑虑,用诚意争取支持,一步一个脚印啃下来的,为项目建设顺利推进提供了强有力的要素保障支持。”


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】