市民点赞“绿色通道”
发布日期:2019-10-10 09:13:05访问次数:

记者 徐超超 通讯员 孙丽佳

日前,一位年过七旬的老人坐着轮椅和女儿来到县政务服务中心办理不动产登记业务。看到不动产登记窗口人来人往,娘俩赶忙向工作人员询问排队时长。“你们前面还有不少人,估计还得二十分钟。”工作人员说。

听到此话,娘俩心里有点发怵。看着他们的愁容,工作人员考虑到他们的实际情况,决定为老人开启“绿色通道”窗口,不用排队直接办理。签字、按手印……不到五分钟,老人顺利办理了不动产登记手续。“谢谢,你们的服务真的很贴心。”感受到真诚的服务,老人和女儿向工作人员竖起了大拇指。

自“最多跑一次”改革以来,不动产登记窗口专为老弱病残、有特殊情况的群众开辟了“绿色通道”、上门服务等。不动产登记窗口工作人员说,开辟“绿色通道”后,办事人可以免于排队直接办理业务,行动不便的也可向工作人员约定时间后申请上门登记服务。截至目前,“绿色通道”已办理30余次,上门服务20余次。

接下来,不动产登记窗口将一如既往地推行“绿色通道”、上门服务,切实提高不动产登记效率,让群众体验更优更快的不动产登记服务。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】