罗国建赴钟管镇 开展主题教育包乡走村深化“三服务”
发布日期:2019-10-10 09:14:03访问次数:

记者 王钰涵

昨天上午,县人大常委会主任罗国建赴钟管镇开展主题教育包乡走村深化“三服务”活动。

罗国建一行先后来到钟管镇蠡山村、东千村、茅山村、干山村、曲溪村,详细听取各村村情介绍、村集体经济发展情况汇报以及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并与村干部座谈交流。“项目在推进过程中有没有碰到难题?”“垃圾分类工作进展得怎么样?”……座谈中,罗国建详细询问了各村基层组织建设、美丽乡村建设等方面的具体举措。

在听取相关情况汇报后,罗国建指出,近年来,钟管镇注重发挥基层党组织优势,探索发展壮大村级集体经济的新路径,发展有定位、奋斗有目标、工作有创新,取得的成绩值得充分肯定。

就做好下一步工作,罗国建强调,钟管镇要把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前各项工作紧密结合起来,用情用心用功为基层和群众排忧解难。要进一步提高思想认识,深入开展主题教育,把主题教育作为当前工作的核心抓手,做到真抓真落实。各村两委班子要齐心协力,团结协作,谋好乡村振兴的发展文章。要充分发挥资源优势,聚焦产业发展,科学合理规划产业,将资源优势转化为经济优势。尤其是要狠抓重点项目,紧盯项目不放松,全力以赴促进项目早开工、早建设、早投产、早见效。要继续加强农村环境整治,落实垃圾分类工作,提高村民思想觉悟,引导好管理好村民生产生活,充分发挥广大村民的积极性、主动性,努力让村民共建共治共享,增强老百姓的获得感和幸福感。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】