莫干山机场被授予中国民航科普教育基地
发布日期:2019-12-02 10:01:30访问次数:

记者 杨晓燕 通讯员 盛冰

11月28日上午,在德清莫干山机场举行的中国民航科普教育基地授牌仪式上,莫干山机场成为全国14个民航科普教育基地之一。同时,高新区与中国航空科普基金会签订战略合作协议,共同聚力打造公共航空科普服务平台,推动我县通航产业高质量发展。

中国航空科普基金会是中国民航管理局批准管理的社会组织,致力于推动民航科技教育,传播航空文化,支持通用航空产业等事业发展。中国民航科普基金会副理事长魏锦才表示,德清生态环境优美、产业发展充满活力,特别是对发展航空产业满怀热情,这为基地做大做强奠定了良好基础。

据介绍,莫干山机场基地也是华东地区第三家、全省第二家的中国民航科普教育基地,将有力推进我县乃至华东地区的民航科普事业的新发展,助力公众航空科学素质不断提升。未来,基地将本着资源共享、优势互补、共谋发展的原则,共同推动民航科技教育事业的发展,为大众提供专业化的民航科普教育,通过开展公益性的活动传播航空文化等,让航空知识真正地深入人心。

事实上,自莫干山机场投入使用以来,目前机场已入驻了近十家航空科普企业,并取得了良好社会反响,已成为德清通航产业发展中的一个重要部分。据了解,截至目前,莫干山机场已为7500余人次普及了各类航空知识。

高新区党工委委员章伟忠表示,通航产业发展离不开科普教育的支持。科普基地的成立能进一步普及航空知识,提升航空认识,汇集航空人气,形成发展共识,为通航产业的健康快速发展带来新的助力。为此,未来几年,通航智造小镇将依托机场全力打造集民航科普、体验互动、研学旅行为一体的航空“迪士尼”,打造长三角地区有影响力的航空科普旅游目的地。

此外,在授牌仪式上,高新区与中国航空科普基金会拟定,将每年在德清举行中国航空科普大会,并于明年举行首届大会,以进一步助力莫干山机场中国民航科普教育基地的打造。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】