兔宝宝首创行业“公证检测”
发布日期:2020-05-21 14:43:03访问次数:

记者 徐超超

裁切、封样、签字、送检……日前,兔宝宝“公检小组”来到位于郑州的融创中原壹号院项目现场,在甲方河南融创全界置业有限公司和两家乙方装修公司苏州金螳螂建筑装饰有限公司、浙江银建装饰工程公司的代表参与下,首次公开抽检了工程项目中使用的兔宝宝难燃板。

为什么要抽检自家产品?近几年来,随着精装房的不断普及,全国工装渠道快速发展,但难燃板市场出现了大量低价竞争、以次充好现象。“这一方面留下了重大安全隐患,威胁到消费者生命财产安全,另一方面不利于整个工装市场的健康发展。”兔宝宝装饰材料销售公司总经理赵建锋说,为此,兔宝宝在行业首创“公证检测”活动,呼吁业内企业补偏救弊。

三方参与,公开公正。为了顺利推动公检,今年,兔宝宝制定出公检方案,成立了由监察部牵头,研究院、供应中心、工装部、售后部等7个部门组成的“公检小组”。该小组独立于兔宝宝体系,只对董事会负责。同时,为避免“公检小组”有自说自唱的嫌疑,每一次公检兔宝宝还会邀请项目方、装修公司的代表参与,确保公检公开公正。

具体检测工作由权威机构进行。赵建锋介绍,每一次难燃板签字封样后,将分别送至国家防火建筑材料质量监督检验中心、国家人造板与木竹制品质量监督检验中心检测“环保性能”和“燃烧性能”。“一般15天后就能出具检测报告,到时公司会向全社会和全体消费者公开检测结果。”

此外, 2020年兔宝宝计划启动工程质量抽检项目共50个,每个项目分“首批产品到货”及“施工进度过半”两个阶段抽检,公检费用由兔宝宝承担。

“‘公证检测’活动是一场行业内部的改变,需要有刀刃向内的勇气。”赵建锋说,希望通过此次活动,吸引到更多具有社会责任和企业责任的企业参与进来,共同推动工装市场规范发展,打造不让消费者闹心的精装房。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】