消防演练提升救护能力
发布日期:2020-05-21 14:46:03访问次数:

记者 杨名 通讯员 杨文金

为了提高火灾防范意识,普及火灾常识,掌握火灾逃生自救知识和技能,近日,乾元镇消防站联合派出所和镇应急救援站开展消防安全宣传演练,15个村、社区和170多家企业安全负责人参加此次演练。活动内容包括:消防知识讲解、消防器材使用讲解、消防逃生演练。

活动现场,消防站工作人员先为大家讲解了疏散注意事项和正确撤离方法,火灾的预防及如何逃生,如何正确使用灭火器的知识等。同时让现场群众现场体验使用灭火器、消防栓扑灭初期火灾的方法。通过理论与实践相结合的形式,使消防安全意识深入人心。

活动结束后,参加演练的企业人员纷纷表示收获很大,特别是对灭火器的正确使用方法、逃生的方式等消防知识都有了详细而直观的了解,提高了大家在火灾发生时自救、互救、急救以及正确使用消防设施扑灭初期火灾的能力。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】