70多对“准新人”分时分段预约登记 5·20 一起见证幸福
发布日期:2020-05-21 14:48:54访问次数:

记者 单菁菁

2020年5月20日,谐音为“爱你爱你我爱你”。昨天,我县婚姻登记处迎来了疫情后第一个登记小高峰,70多对“准新人”通过提前网上预约,分时分段进行婚姻登记。

昨日上午,记者来到县民政局婚姻登记处,按照预约时间前来登记的“准新人”在工作人员指引下,经测温、出示绿码后,井然有序按流程办理登记。受新冠肺炎疫情影响,今年的“5·20”显得尤为特别,为避免扎堆登记,我县民政局婚姻登记处采取预约方式办理结婚登记。

“本来就打算好今天来的,因为比较有纪念意义,提早预约了之后才过来的。”刚领完结婚证的准新人葛天昊、曹岚说。

婚姻登记处主任杜春雷介绍说,早在5月初,他们就通过各种渠道提醒准新人们提前预约“5·20”当天的结婚登记。网上预约的对数也相应进行了控制,预约满额达70多对,为了避免聚集扎堆,所有预约都有严格的时间段,提醒“准新人”按照预约时间段前来办理。

“214、520”这样的特殊日子,前来登记结婚的准新人,要比平时多5到6倍。“我们三个窗口一个小时10对,分时分段进行登记。”杜春雷介绍说。同时,婚姻登记处工作人员按照实际情况,相应延长工作时间,来满足所有预约登记的“准新人”都能顺利登记。

在当天的婚姻登记处,记者碰到了一对身份特殊的“准新人”,两人都是县中医院的医生,因为今年特殊原因,错过了“2·14”情人节,选择了“5·20”来登记。杨硕画是中医院儿科医生,疫情期间,日夜奋战在抗“疫”一线,值班在发热门诊,早出晚归,和女友汤家骐见面的时间很少。相恋多年,原本打算在今年“2·14”登记,却受疫情影响迟迟未能实现。对于现在的年轻人来说,选择自己心仪的日子完成终身大事是一件美好的事情。2020520,“爱你爱你我爱你”就显得更为特殊和意义非凡。

“老婆,这段时间你工作辛苦了,还要抽出时间筹办婚礼,辛苦了,我爱你!”杨硕画对妻子说。“我们两个都在医院上班,老公平时工作也很辛苦,希望今天领证以后,我俩能够互相体谅,携手相伴一生。”汤家骐对未来的生活充满了期待。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】