市人大常委会来我县开展督查
发布日期:2020-05-28 09:57:33访问次数:

记者 黄欣怡

昨天,市人大常委会组织开展贯彻传染病防治法律法规、推进公共卫生服务体系建设监督检查。市人大常委会副主任沈志华带队,县领导杨明连、姚夏林、洪延艳参加。

检查组一行先后实地检查了康乾街道村级卫生服务站、阜溪街道社区卫生服务中心、英溪社区服务站、县疾控中心,武康健保集团人民医院院区等地,详细了解公共卫生服务机构人员配置、应急物资储备、基层医疗卫生机构建设、突发事件应对能力等情况。在随后召开的汇报会上,市人大常委会专题听取我县卫健委、县教育局、县公安局等部门关于《传染病防治法》《突发事件应对法》贯彻实施、新冠肺炎疫情防控、公共卫生服务体系建设的情况汇报。

沈志华表示,我县的综合医改及医共体建设走在全市、全省乃至全国的前列,可谓是改革先锋。同时,他还肯定了我县在应对此次新冠疫情防控工作中的做法,认为德清认真贯彻有关法律法规,举措有力,真正取得了“两手硬两战赢”的良好局面。

就做好下一步工作,沈志华强调,要强化宣传教育,切实提高全社会预防为主的公共卫生意识;要深化改革,建立健全突发公共事件的应急机制;要强化保障,建立更完善的疾病防控和公共卫生的服务体系。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】