学生爱上花样体育 莫干中学开设特色户外课程
发布日期:2020-05-28 10:01:17访问次数:

记者 倪忆雪

昨天上午,在莫干山镇中心学校,100余名学生精神抖擞地开始做热身运动,一堂花样运动课即将开始。开学复课以来,学生在防疫的同时如何进行体育锻炼成了一个难题。大量研究表明,积极参加体育锻炼能提高人体免疫力,是预防疾病的良好手段,也是辅助治疗某些疾病的积极措施,而大部分学生往往长期不注重体育锻炼。莫干山镇中心学校体育老师们开展讨论,决定将体育课、课间操和课外体育活动有机结合,开展多样性、趣味性以及高效性的体育活动。

花样跳绳、竹竿舞、飞盘……操场上,不同年级的同学正在进行各式各样的体育运动。“以前体育课都是自由活动,一点意思都没有。”刚尝试完“双飞跳绳”的四年级小朋友谢雨馨告诉记者,最近的体育课变得有意思多了,小伙伴们一起做运动的兴致很高。

“除了体育课活动花样多了,课间活动也变得丰富多彩。”体育老师告诉记者,在每天上午早自习结束后,就会有25分钟的大课间活动,原本学生们都会各玩各的,现在活动采用广播操、各种体育活动相结合的形式,用活泼的音乐串联起整个活动过程,给学生们有了多样的体验,提升了学生体育锻炼的积极性与参与度。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】