王琴英为新市镇(经开区)党员干部上专题党课
发布日期:2020-06-30 09:53:42访问次数:

记者 张志炜

昨天上午,县委书记王琴英赴新市镇(经开区)开展省委十四届七次全会精神宣讲,并以“改革创新奋勇争先,引领东部组团发展,努力为建设‘重要窗口’作出更大新市贡献”为主题为全体党员干部们上了一堂精彩的专题党课。县领导施震海、沈生章参加。

在时长一个半小时的党课中,王琴英结合自己的工作经历和学习体会,通过一系列生动的事例、翔实的数据,和党员干部进行了交流。她指出,今年既是全省建设“重要窗口”的第一年,也是新市启动运行“区镇合一”体制的第一年,全体党员干部要把“区镇合一”的制度机制创新好、实践好,全面实现省市县对经开区、新市镇的目标期盼,为打造“重要窗口”作出更大贡献。

王琴英指出,建设“重要窗口”中“精品窗口”,是关乎全局、立足当下的重要政治任务。通过对省委全会提出建设“重要窗口”的4个方面重要意义、6个方面着力点、10个方面内容、13项标志性成果的学习,要全面系统立体地理解和认识“重要窗口”,绝不能只停留在口号上、体现在材料里,必须要转化为建设“窗口”、争创标志性成果的实际行动。

王琴英强调,建设“重要窗口”中“精品窗口”,是顺势而为、乘胜前进的客观现实需要。我们有基础,顺势而为才能不负时代,必须积极作为、担当实干,不断把基础优势转变为发展胜势,切实提升新市在“精品窗口”建设中的贡献度;我们有经验,敢于先行才能抢占先机,要坚持以率先探索、积极创新的姿态,打造更多引领性强、公认度高、影响力大的优质名片,当好“精品窗口”建设的探路先行者;我们有压力,全力赶超才能稳居排头,要树立赶超对象、设定既定目标,带着压力、带着任务抓工作,努力做到建设成果看得见、摸得着、够得到。建设“精品窗口”,落实到新市镇(经开区)具体工作中要做好“两山转化、科技创新、矛盾调处”三篇文章,践行好温故知新、提标提质的学习实践工程;在深化改革、数字赋能、区域联动上探路先行,践行好发扬优势、多作贡献的探路先行工程;创优基层组织、城乡品质、民生保障,践行好强基固本、消薄补短的全面创优工程。

王琴英要求,建设“重要窗口”中“精品窗口”,党员干部必须率先自我提升、加压奋进。打造“重要窗口”中的“精品窗口”,是一项政治性、探索性、全面性、艰巨性都很强的目标任务,党员干部要进一步纯洁对党忠诚的品质、彰显改革创新的特质、涵养开放包容的气质、锤炼真抓实干的素质,更加主动担当作为,在打造“重要窗口”“精品窗口”的过程中,多传好声音、多出新成效、多创好经验,不断为全县大局作出新的更大贡献。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】