“五色工地”为标准化建设树标杆
发布日期:2020-06-30 09:57:24访问次数:

记者 杨名 通讯员 厉骆

今年6月是全国第19个“安全生产月”。6月28日,县建设局在德清新高中项目现场举行了以“树标杆、学标杆”为主题的“五色工地”观摩会,为建筑工地标准化建设树立了标杆。

“五色工地”即以“红色工地”党建为引领,全面提升工地现场全方位管理水平,通过“绿色”施工工地,“蓝色”智慧,“青色”平安工地、“金色”精品工程,提升施工质量,减少建筑工程质量通病。

据了解,目前,我县共有近400个建筑工地,建筑工人多达15000名,每年的新增建筑工地在100个以上,安全生产形势较为严峻。新高中项目作为今年安全生产月现场观摩会场地,旨在向各个施工单位、建设单位推广、运用这些新技术,减少人工操作和人为失误造成的安全事故。

接下去,建设局将以安全生产月为契机,通过督察、排查、交流学习等方式,继续深入开展隐患排查治理,将安全生产“洗楼式”排查见底以及第二轮安全生产综合治理三年行动进行到底。

当天,观摩会现场还设置了工地安全体验区和VR安全体验馆,让安全教育从“说教式”转向“体验式”。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】