边检总站轮训大队牵线逸夫小学 为贫困地区捐赠书籍
发布日期:2020-06-30 09:59:50访问次数:

记者 王明辉

为深入贯彻国家扶贫与扶志扶智相结合重要指示精神,响应国家移民管理局定点扶贫广西三江县政策,6月28日上午,浙江边检总站轮训大队牵线德清县逸夫小学,向广西三江县玉民小学捐书。

活动现场,逸夫小学的学生共捐赠了1000余册图书。这些图书将通过浙江边检总站轮训大队全部寄往广西三江县玉民小学,为贫困地区的孩子送去精神食粮。落实教育扶贫措施,传递温暖,进一步促进贫困地区乡村教育发展。

逸夫小学校长倪晓琴表示,通过这样的活动,可以让孩子们接受一次爱的教育,让他们知道了不仅要关心自己,关心学习,还要关心边远地区的同龄小朋友,他们是怎么生活的怎么学习的。

活动现场,师生们还与远在广西三江的育民小学学生现场连线,互相问候,让学生们彼此加深了解。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】