亲子活动守护成长
发布日期:2020-07-29 09:56:41访问次数:

每年夏天,全国各地溺水事故频发,已成为学生非正常死亡的头号杀手。据不完全统计,全国每年死于溺水人数多达几万,其中绝大多数是少年儿童。7月25日,莫干山镇人口家庭协会联合红十字会,在南路村文化礼堂开展“守护童年,牵手共成长”的亲子活动,包括暑期预防儿童溺水、急救技能、卫生健康教育等知识宣传。

活动特邀县红十字会培训老师姚建强,进行关于防溺水知识的竞答活动,培训中,发现孩子们有着较强的自我保护意识。活动还播放了防溺水知识宣传片,针对夏季预防儿童溺水以及急救知识,姚建强为在场的儿童、村民和民宿业主进行详解。

这次培训让孩子们充分了解到如何保护自己和力所能及地帮助别人。同时,也让村民和民宿业主获得了新的技能,身边的人在遇到危险时,能够伸出援手及时施救。

记者 俞虹 通讯员 胡丽卿


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】