县人大开展 重点交通工程集体视察
发布日期:2020-07-30 09:53:45访问次数:

交通建设一头连着发展,一头连着民生。昨天上午,县人大常委会就全县重点交通工程建设情况开展集体视察。县人大常委会主任杨明连,副主任方芳、孙政文、宋文金、姚夏林参加。

杨明连一行先后来到杭州“二绕”德清段、德清304省道PPP项目的各个重要节点,现场查看施工进度。随后召开座谈会,听取县交通运输局关于交通重点项目推进及“十四五”规划思路的汇报。

就如何做好“十四五”交通规划编制工作,杨明连强调,要坚持超前谋划,树立长远眼光,注重“多规合一”,做好与长三角一体化、杭州都市圈、杭州城西科创大走廊交通规划的衔接,加快形成对外开放的交通“大格局”;要坚持紧扣政治,抢抓机遇,牢牢把握国家发展重要战略机遇期,统筹推进我县交通建设;要坚持突出重点,科学编制,进一步做好“接轨长三角、融入大杭州”的文章,结合德清实际,着力打通“瓶颈路”“断头路”,提高现有交通等级水平;要坚持人民至上,满足人民需求,在规划编制过程中及时回应人大代表相关意见建议,不断满足人民群众交通出行需求;要坚持向上争取,借势借力,主动汇报、主动对接、主动沟通,争取更多重点交通基础设施项目纳入省市“十四五”规划,为德清高质量发展挑起交通先行官的重担。

记者 虞高岚


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】