违规偷倒建筑垃圾 施工运输单位被从严处罚
发布日期:2020-07-30 09:54:44访问次数:

当下,文明创建已迈入攻坚时期,然而仍有不合规、不文明的现象出现,与我县文明创建工作背道而驰。对此,县综合行政执法局加大巡查力度,于近日当场查获一起违法偷倒建筑垃圾的案件,以严格的执法助力文明创建。

7月27日下午,偷倒建筑垃圾涉案的运输单位负责人来到县综合行政执法局城南中队接受询问,详细交代了相关事宜,并签字确认。

据县综合行政执法局城南中队一分队副分队长陈政介绍,事情发生在7月20日,当天有市民向城管部门举报,有货车往阜溪街道三桥集镇某处偷倒了建筑垃圾。根据市民举报的信息,城南中队执法人员在曲园南路发现了疑似偷倒车辆,一路尾随该车辆到达三桥集镇某隐蔽位置,在该车正准备卸下车上物品时,执法人员当即予以了阻止。经现场核实,该车所装载的确为建筑垃圾,而运输车辆及所属单位并未取得营运资质,也未取得县三化办的相关审批。

根据现场人员的交代,执法人员找到了委托该运输单位进行建筑垃圾处理的在建工地。经过现场比对,与在三桥集镇偷倒的垃圾一致。现场拍照取证,并于当天正式立案。

因运输单位和施工单位均违反了《城市建筑垃圾管理规定》第七条相关规定,城南中队以《城市建筑垃圾管理规定》第二十五条为罚则,对两家单位分别作出了罚款5000元和10000元的行政处罚。

据悉,处理建筑垃圾有着严格的规定,清运建筑垃圾的运输单位必须具备营运资质,且需经县三化办审批运输路线,倾倒在具有消纳资质的场所;而施工单位在选择建筑垃圾运输单位时切不可贪图便宜,选择不正规的运输单位,应注意甄别审核相关资质。

县综合行政执法局提醒,当下已然迈入文明创建决战决胜的时期,望各单位加强自身管理,切勿违规偷倒建筑垃圾,若一经查实,必将严格执法,从重处罚。

记者 韩洁


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】