蓝天碧水中一决高低 新安镇水上运动会鸣枪开锣
发布日期:2019-08-12 11:10:58访问次数:

记者 徐超超 文  姚海翔 图 通讯员 谢伟勇

8月的七亩兜漾景色怡人,一场赛事的举行让风平浪静的湖面瞬间逆浪翻滚。8月7日上午,新安镇第三届趣味水上运动会在舍南村举行。30余名来自各行政村(居)的参赛选手在蓝天碧水中一决高低。

据了解,本次比赛共有游泳、划菱桶、划木舟三个具有趣味性、协作性和竞争性的项目。比赛采用积分制,以村(居)为单位参赛。游泳是第一个比赛项目。“预备,开始!”上午9时许,随着裁判员一声令下,第一轮的六位运动员一头扎入水中,奋勇拼搏。另一边,围在岸边的观众也没闲着,加油声此起彼伏。没过多久,来自西庙桥村的选手金华梁一下与其他选手拉开了差距,并始终保持在领先的位置。

“3分25秒!西庙桥村金华梁第一名。”比赛结束,听到裁判员宣布完比赛结果,金华梁舒了一口气。面对比赛结果,金华梁告诉记者,能拿第一固然开心,但最令他感到开心的却是水质的改善。“经过这几年的五水共治工作,河水质量和沿岸环境得到明显提升,在这样的环境下游泳让人非常舒畅。”金华梁感慨道。

相比于游泳,划菱桶的趣味性更浓。菱桶是极具水乡特色的一种农业工具,具有一定的操作难度。虽然选手们都有划菱桶的经验,但长时间未接触,手脚显得有些生疏。这不,比赛一开始他们的菱桶都毫无例外出现了不小的晃动,行进的速度并不快,有的还划偏方向差点相撞。看着选手们“出洋相”,岸上村民们发出阵阵笑声,划菱桶项目就在这样轻松愉快的氛围下进行。

最后进行的是划木舟项目。经过综合评分,西庙桥村的参赛队伍获得第三届趣味水上运动会的第一名。“开心。”赛后,来自西庙桥村的三名运动员异口同声道。“这次能拿第一名,我们都非常满意。”选手沈福山告诉记者,争取下一届趣味水上运动会再拿第一。

此外,这届趣味水上运动会还邀请了山鹰救援队,动用了无人机、冲锋舟、皮划艇等设备为运动员“保驾护航”。

新安镇社会事务办工作人员黄欢告诉记者,在第11个全民健身日来临之际,举行这次运动会是想让群众在亲身感受五水共治成效的同时,进一步引导群众树立崇尚运动、崇尚健康、亲近自然的新风尚。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】