德清电力救援队驰援台州玉环受灾区
发布日期:2019-08-13 10:18:09访问次数:

记者 王钰涵 通讯员 陈海龙

昨天上午10点,为了提高抢修效率,尽快恢复台州市玉环县的电网,德清电力组织一支35人、5辆救援车的电力抢修队伍,奔赴台州玉环开展应急抢修支援工作。这也是继8月11日上午,德清电力支援台州玉环电力抢修后的第二支队伍。至此,德清电力赶赴台州玉环的抢修人员已达65人。

昨天上午,记者电话联系上了德清电力的工作人员陈海龙。陈海龙介绍,第一支电力抢修队伍一共30人,经过7个多小时的车程后到达玉环县陈屿镇,来不及卸下行李,抢修人员就马不停蹄地赶赴现场。“我们在现场看到,受灾情况比较严重,很多电线杆都倒在地上,有的线路甚至是倒了七根电线杆。”陈海龙说,几乎都是乡间小道,大型的机器设备很难驶入。

德清电力抢修队伍“兵分两路”,一组前往次日准备作业的现场进行踏勘,另外一组协助当地供电所工作人员开展五兴线、琦星线等四回路电力抢修工作,全力帮助当地恢复供电。为了以更好的状态投入到接下来几天的抢修工作中,抢修队伍于当晚8点半“收工”。

陈海龙介绍,德清电力派出的这支抢修队伍经验丰富,大家都参加过大大小小不少抢修任务。今年52岁的的何金祥是一名党员,也是这支抢修队伍的骨干之一,2008年南方雪灾中,他便作为德清电力救援队的骨干力量赴丽水和衢州参加抗冰抢险。“估计这次抢修时间比较长,我们要继续发挥党员模范带头作用,全力以赴帮助当地百姓尽快恢复用电!”何金祥表示。

另外,台风过后,天气炎热,这给抢修工作带来了很大的困难。“太阳直晒,一丝微风都没有,工人们连续工作,体力消耗很大,工作服是湿了干、干了湿,但大家都顾不上休息,吃饭也是在路边随便扒几口盒饭。”陈海龙也向记者透露了一个个细节:德清电力救援队到达后,当地百姓的眼里充满了期盼,纷纷前来询问,什么时候能通电。看着救援队争分夺秒“上杆”“下杆”的作业,百姓纷纷掏出手机记录下最美的一刻,转发到朋友圈……

一方有难,八方支援。德清电力第二支救援队到达后,将和第一支队伍会合,共同推进当地的电力抢修工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】