首届美丽中国田园博览会活动安排发布会举行
发布日期:2019-09-10 09:22:39访问次数:

记者 董华 王正

首届美丽中国田园博览会将于9月23日在我县开幕。昨天上午,首届美丽中国田园博览会活动安排发布会暨田园德清免费游启动仪式在德清国际会议中心举行。人民日报高级编辑、国际部原主任、中国村社发展促进会常务理事吴长生,县委书记王琴英分别致辞。县领导陈健、王少华、周志方、洪延艳、杨国志参加。

发布会及启动仪式上,王琴英代表县四套班子向大家的到来表示欢迎,并对大家一直以来对德清经济社会发展特别是乡村振兴工作的关心支持和帮助表示衷心感谢。王琴英说,近年来,我县坚持以30多项省级以上“农字号”改革试点为撬动,大力推进农业增绿、农村增美、农民增收,先后获评浙江省首批美丽乡村示范县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、国家农村产业融合发展示范县、全国县域数字农业农村发展水平评价第一名,走出了一条富有特色的乡村振兴之路。从谋划田博会开始,我县坚持提高站位、拉高标杆,不仅希望把本次盛会作为展示窗口、促销平台、礼赞致敬,更希望通过扩大外延、深化内涵,展示出新时代、新机遇下乡村振兴的无限可能性。王琴英表示,本次田博会将成为为农村拓路的好契机,为农业赋能的好平台,为农民加油的好载体,特别是将同步推出涵盖五条线路、31个精品景区的“田园德清免费游活动”,以此吸引广大游客回到乡村、体味乡愁,不断探索拓宽美丽环境向美丽经济的转化之路。

吴长生在致辞时代表中国村社发展促进会对活动的举办表示祝贺。他表示,湖州是习总书记“两山”重要思想诞生地,德清是践行“两山”理念的先行地。多年来,德清着力打造全域美丽、城乡一体、乡村文明、生活美好的美丽田园升级版,实现了农业经济健康发展、农村社会和谐稳定、农民收入稳步提高,走出了一条富有德清特色的乡村振兴、绿色发展之路。此次首届美丽中国田园博览会恰逢新中国成立70周年,意义重大,影响深远。田博会将通过以德清为代表的美丽田园、美丽乡村建设,展示浙江在新思想指引下的三农领域发展历程及实践成果,为乡村振兴实施、美丽中国建设提供经验示范。他希望,德清县委、县政府以举办首届田园博览会为契机,解放思想,大胆创新,担当作为,不断探索可复制、可推广的发展经验,为乡村振兴战略的实施提供借鉴和示范。

发布会及启动仪式对首届美丽中国田园博览会活动安排及总体情况和“田园德清免费游”活动情况作了介绍。现场,首届美丽中国田园博览会的吉祥物田甜和园圆首次亮相,主题歌《归来·追梦》发布。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】