流动大篷车 交换“中国范儿”
发布日期:2019-10-08 15:36:23访问次数:

记者 王家浩 文 王正 图

10月6日,“中国范儿”流动大篷车来到我县,停靠在千秋广场,传播“中国范儿”,交换“中国范儿”。

逸夫小学六年级学生姚徐楠写下的“中国范儿”是关于德清山鹰救援队的。他说自己的爸爸是一名救援队队员,即便在家也都是随时待命,不论何时接到任务都是立马就走。“我觉得爸爸和其他叔叔们都特别厉害,因为他们帮助了很多人。这就是他的‘中国范儿’。”姚徐楠说道。

据了解,“中国范儿”流动大篷车于9月29日正式发车,它是一个中国范儿流动站,每一位上车的乘客都可以在车上完成了解、交换、传播“中国范儿”全过程,并在全程的互动式体验中帮助每个人找到属于自己的“中国范儿”。大篷车内用图片、文字、视频、实物等方式,向大众展示普通人立足本职、服务社会的故事与情怀。

9月初,由浙江省委网信办和浙江日报报业集团联合主办、浙江新闻客户端承办的“寻找身边的中国范儿”活动正式启动,该活动把“不忘初心、牢记使命”的主题教育与年轻人喜闻乐见的流行语言结合,打造 “中国范儿”概念,向全社会弘扬社会主义核心价值观。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】