惠民服务进社区
发布日期:2019-11-29 11:03:43访问次数:

 

  昨日上午,县新闻中心联合县卫生健康局、县中医院、舞阳街道舞阳社区、浙江稠州商业银行湖州德清支行等单位在中利达花园举办了第七场德清县“三进三服务”走进社区服务百姓活动。

  用真情听取民声、用实招破解民忧。上午9时许,活动现场人来人往,各单位的志愿者正有条不紊地迎接陆续前来的市民,气氛十分活跃。“您的血压有点高,要经常测量,如果一直没能下降,要考虑是否调整用药。”在县卫生健康局和中医院服务点,今年69岁的陈毓芳患有十多年的高血压,在测量完血压后,志愿者向她交代了注意事项。“谢谢你们,今后我一定会注意的。”陈毓芳说。

  “阿姨,转账汇款时,您可以先拨打2250000防诈骗热线进行咨询。”在舞阳社区的服务点,工作人员采取现场咨询、发放宣传资料等方式,就全国文明城市创建、扫黑除恶专项斗争、垃圾分类、防诈骗等工作进行了宣传。工作人员介绍,这次走进社区开展“三进三服务”活动,正好增加了政策供给渠道、提高了政策知晓度,让市民进一步了解了相关的知识,营造全民参与的良好氛围。

  与此同时,在浙江稠州银行德清支行的服务点,工作人员通过讲解非法集资案例、普及新版人民币知识、接受群众咨询等形式,让市民进一步增加金融知识储备,自觉抵制非法集资,防范电信诈骗等。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】