康乾街道

公开电话: 0572-8017010

监督电话: 0572-12345

单位地址: 德清县康乾街道图强路1号

邮政编码: 313200

Email地址: kangqianjiedao@sina.com

信息公开专栏

其他单位

QI TA DAN WEI

康乾街道成立于2020年3月,位于德清县中部,区域面积27.77平方公里,下辖5个行政村、1个社区,户籍人口1.2万人。该街道先后获得浙江省高标准生活垃圾分类示范片区、县改革突破先进集体等荣誉。康乾街道立足未来城市建设,做优做大莫干山研究院等高能级平台,加快天安云谷创新与孵化中心、中小企业创新研发中心等平台建设,不断打造改革创新高地的“先行区”,品质生活新城的“优选地”。同时,该街道拥有浙江工业大学莫干山校区、浙江工业大学附属德清高级中学、德清舞阳学校秋山校区、德清县秋山中学、浙江工业大学附属秋山幼儿园等优质的教育资源。

2021年行政村集体经营性收入平均达217.94万元、增长11.31%;农村居民人均可支配收入达4.6万元、增长11%。该街道辖区工业企业由高新区统筹。

目前,街道辖区内有在建浙大儿院、创新创业产业园、天安云谷等重大工程。