德清县政府办公室

公开电话: 0572-8062355

监督电话: 12345

单位地址: 德清县武康镇千秋东街1号

邮政编码: 313200

Email地址:

信息公开专栏

其他单位

QI TA DAN WEI

      办公时间:周一至周五 8:30—12:00,13:30—17:00(冬令时); 8:30—12:00,14:00—17:30(夏令时)

 

主要职责:

(一)组织拟订或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。

(二)受理县政府各部门和各镇(街道)请示县政府的公文,提出审核建议,报县政府领导审批。受县政府委托或交办,组织有关协调工作。

(三)根据县委、县政府的工作重点和县政府领导指示,组织和参与调查研究,反映情况,提出建议。

(四)督促检查县政府各部门和各镇(街道)贯彻落实县委、县政府有关重大决定、重要工作部署及县政府领导批示情况。

(五)负责县政府会议的准备和组织工作,协助县政府领导组织会议决定事项的实施。负责县政府重大活动的组织和县政府领导的重要活动安排。负责起草《政府工作报告》等县政府重要报告和县政府领导的重要讲话等文稿。

(六)负责并指导全县政务信息工作,了解县内外经济和社会发展动态,报送和编发各类重要信息。

(七)负责人大政协建议提案的组织办理和督促检查。负责处理人民群众来信来访中的有关问题。

(八)负责指导全县政府系统办公室的业务工作。

(九)负责组织、协调、指导和监督全县政府信息公开工作。

(十)负责全县政务公开制度实施的监督、检查工作。

(十一)负责组织、协调和指导全县外事工作。负责办理本县因公出国(境)人员的审核、报批及护照、签证等有关手续。负责审核本县邀请外国人来华的相关事项。

(十二)组织、协调全县反走私和口岸管理工作。

(十三)负责县政府接待工作,负责指导机关事务管理机构做好接待相关工作。

(十四)负责监督指导机关事务管理机构做好公共机构节能和公务用车管理工作。

(十)完成县委、县政府和县委外事工作委员会交办的其他任务。

 

(一)秘书科。承担县政府、县政府办公室公文的收文、分发、运转、印制、备案和归档工作。管理和使用县政府、县政府办公室的印鉴、介绍信。制发由县政府颁发的印章和证件。承担县政府办公室的机要和保密工作。参与县政府、县政府办公室直接召开的会议会务工作。参与群众来信、来访的接待工作。指导机关事务管理机构做好接待相关工作。

(二)行政科。承担县政府办公室和直属单位的干部人事管理、机构编制、教育培训和工资管理等工作。承担县政府办公室行政后勤、财务管理、国有资产管理和离退休人员的管理服务工作。承担县政府办公室现代化设施的规划和管理工作。监督指导机关事务管理机构做好公共机构节能和公务用车管理工作。

(三)综合科。协助县长处理日常工作。负责县长召集的各种会议的材料准备和会议记录、纪要整理。承办县政府常务会议、县长办公会议、县政府全体会议的材料准备、记录、纪要整理工作。组织和参与起草县政府工作报告和季度、年度工作要点。负责县政府和县政府办公室外发文件的初审和复核工作。

(四)调研室。负责组织开展综合性的调查研究,综合全县经济、社会发展情况的有关材料和资料。动态收集、分析、整理和报送国内外经济社会发展的重要信息,为县政府决策提供建议和咨询。单独或组织、协同有关方面起草、修改县政府重要会议材料和政策文件。

(五)督查。负责国务院和省、市、县政府重大决定贯彻执行情况的督促检查及反馈工作。负责县政府中心工作、重点工作推进情况的督促催办。负责县政府主要领导重要批示、交办事项的催办落实。负责县政府办和有关方面开展督查工作的组织协调。负责人大政协建议提案的组织办理和督促检查工作。负责突发事件紧急信息报送工作。完成领导交办的其他工作。

)信息科。指导全县政务信息工作;承担县政府政务信息的收集和编报工作。

)政务公开科。负责组织、协调、指导和监督全县政府信息公开工作。拟并组织实施政务公开有关规范性文件和制度。组织协调县政府信息公开网络建设。

)法制科。承担县政府、县政府办公室制发的非行政规范性文件等材料的合法性审核工作。承担公民、法人向县政府、县政府办公室提出政府信息依申请公开案件的答复工作。

)社会发展科。承担分管副县长分管、联系工作范围内公文、会务、督查调研和政策协调工作。

)农业科。承担分管副县长分管、联系工作范围内公文、会务、督查调研和政策协调工作。

十一)工业科。承担分管副县长分管、联系工作范围内公文、会务、督查调研和政策协调工作。

十二)商贸科。承担分管副县长分管、联系工作范围内公文、会务、督查调研和政策协调工作。

(十三)外事管理科。贯彻执行上级部门及党委政府有关外事工作的方针政策。承担全县因公出国、赴港澳任务审核报批和邀请外国人来华审核工作。管理、指导和协调全县的对外友好交流和国际友好城市工作;承担县委外事工作委员会办公室的具体工作。

县委生态文明建设办公室设2个内设机构:

(一)规划建设科。承担统筹全县生态文明建设相关规划,制定生态文明相关政策并组织实施,推进生态文明建设。

(二)综合协调科。承担管理、指导和协调全县生态文明建设工作,组织生态文明建设督促落实和考核等工作。